Das heutige, klassische Samstagabend-Heimspiel (28.02.2015, 18:15 Uhr) stand bei unseren Jungs im Zeichen der Wiedergutmachung und Selbstbelohnung. Nachdem wir die letzten beiden Punktspiele mit einem Tor aus der Hand gaben, wollten wir uns nun endlich wieder selbst in die Erfolgsspur bringen um Anschluss zum Mittelfeld der ROL zu halten. Zu Gast war heute die Handballspielgemeinschaft aus Wennigsen/Gehrden, bei denen wir im Hinspiel mit drei Roten Karten und einer daraus resultierenden 32:27 Niederlage bluten mussten.

Hochmotiviert und aufgewärmt gingen wir in die Partie. Über ein 2:0, 3:1 gingen wir bis zum 4:4 von einem guten Start aus, wobei sich das Blatt nach kurzer Zeit wendete und die Wennigser mit 4:6, 5:8 und 6:10 spielbestimmend auftraten. Unsere Abwehr konnte die doch recht simplen Aktionen (Abbrechen und Gegenstoßen des RR/RL) nicht auffangen und vorne haderte man mit den Chancen. Aus diesem Grund folgte nach gut 17 Minuten die erste Auszeit von Jan.

Besser eingestellt wussten wir nun um die Taktik des Gegners und agierten stabiler. Einfache und schnelle Tore durch Laufen der 1. und 2. Welle brachten uns in einen wahren Lauf, bei dem wir über 8:10, 10:10 und 12:11 eine 3-Tore-Führung von 14:11zur Halbzeit herausspielten. Spektakulär muss hier die letzte Aktion hervorgehoben werden, bei dem Domes langer Pass Marco erreichte und dieser den Ball mit dem Schlusspfiff noch im Tor unterbrachte.

Wieder einmal haben wir einen Rückstand egalisiert und Kampfeswillen bewiesen. Da hinderten uns auch nicht die 2 Zeitstrafen gegen Jannik Bortfeldt (13:32 und 19:15), der von da an mehr im Offensivspiel agieren sollte.

Positiv in unsere Spiel bestärkt gingen wir in Halbzeit 2. Nachdem sich die Wennigser noch einmal aufbäumten und versuchten in Schlagdistanz zu bleiben (15:12, 17:13, 20:15) setzten wir uns langsam ab. Grund dafür war neben guter Torhüter- und stabiler Abwehrleistung vor allem das Offensivspiel, dass durch konsequente Spielweise und temporeichem Spiel zu gefallen wusste. Wir brachen glücklicherweise nicht mehr ein, sondern bewiesen Coolness und belohnten uns nach Torfolgen von 24:17, 28:21 und 32:25 mit einem verdienten 34:26 Heimerfolg. Die Revanche ist uns mit diesem 8-Tore-Sieg gelungen und der Heimsieg konnte beim anschließenden Mannschaftsabend ausgiebig gefeiert werden.

Vielen Dank für die erneut tolle Unterstützung von den Rängen!

Am 07.03.2015 kommt (ebenfalls wieder um 18:15 Uhr) der TSV Neustadt, mit denen wir ebenfalls noch eine Rechnung offen haben, da wir das Hinspiel nur mit einer notdürftig besetzten Mannschaft bestreiten mussten und unglücklich verloren. Wir freuen uns auf eure Unterstützung!

Für die HSG am Ball:

Kris Hoppenworth
Dominic Olms
Jan Schulze
Henrik Reinhardt
Johannes Depenau
Arne Nawrot
Arne Sassen (10)
Jannik Brümmer (8)
Nico Seehafer (6)
Marco Niems (5)
Jascha Menz (3)